Bahasa Inggris 1 D3 Keperawatan Unimus

Mata Kuliah          :           Bahasa Inggris 1

Kode                        :           WAT 503   

Pengampu             :           Yesika Maya Ocktarani, M.Hum

                                             Yulia Mutmainnah, M.Hum

Semester                :           III

Hari/Waktu           :           Selasa dan Kamis/ 10.20 dan 15.10 WIB

Ruang                     :           –                     

Continue reading

Mari Berbahasa Daerah

IMG_20161129_163658

Dalam masyarakat tutur, bahasa mempunyai ragam atau variasi yang digunakan oleh masyarakat penuturnya. Didasari oleh latar belakang sosial, budaya, dan situasi, masyarakat tutur dapat menentukan penggunaan bahasanya. Dalam pandangan Sosiolinguistik, situasi kebahasaan pada masyarakat bilingual (dwibahasa) ataupun multilingual (multibahasa) sangat menarik untuk diteliti. Continue reading

Bangga Berbahasa Daerah

Negara Indonesia sebagai negara multietnis memiliki kekayaan bahasa, yakni bahasa daerah dimana bahasa daerah tersebut menjadi salah satu penunjuk identitas penuturnya. Bahasa Jawa sebagai bahasa daerah di Indonesia dengan jumlah penutur terbanyak juga memiliki berbagai variasi dialek, salah satunya adalah Bahasa Jawa Dialek Tegal (BJT). BJT atau yang biasa juga dikenal sebagai Tegalan atau Dialek Pantura, mempunyai ciri khas yang membedakannya dengan dialek bahasa Jawa lainnya. Continue reading

Nonton F1 Malaysia lagi, kenapa tidak?

Lotus F1

F1 alias Formula One, bagi pecinta olah raga, siapa sih yang gak kenal nama olah raga yang satu ini. Nah, bagi pecinta F1 seperti saya, nonton race langsung di circuit pasti sangat diimpikan dan akan menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan. Boleh aja orang bilang nonton di TV lebih nyaman, bisa sambil tiduran atau bilang nonton di tv aja bisa, ngapain jauh-jaun bayar mahal buat nonton langsung? Hadeewww… yang komen gitu sih pasti orang yang gak tau apa-apa masalah F1. Nah, untuk race tahun 2013 ini, saya udah bikin rencana untuk nonton langsung ke sirkuitnya. Can’t wait for it! Continue reading

Kenapa Korea?

Hi there…

Setelah sekian lama, hampir saja saya lupa kalo ternyata saya punya blog ini.. hehehe mian (maaf)…

Mungkin sudah banyak yang tahu kalau saya bener2 tergila2 sama segala sesuatu yang berbau Korsel. Bukannya saya gak cinta Indonesia lho ya.. bisa dijamin 100% kalau saya cinta Indonesia – mau bukti? baju2 batik saya made in Pekalongan tuh… hahaha.. Continue reading